首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

上半年 庆元全县来料加工费收入近1.45亿元

丽水网 - 来源: 庆元网  2018-07-09 16:27
〖作者:陈惠珍 黄海平 | 责任编辑:莫晓鸿〗

  一台台机器在工人的操作下高速运转,一条条丝巾实现“蜕变”,而在另一边,包装好的丝巾整装待发,等着发货装车运往外地,这是艾迪可服饰公司车间忙碌的场景。

  “公司主要生产高档丝巾,订单量稳定,每年都要根据市场的变化推出二三百种丝巾花形,以满足不同需要的顾客。”公司负责人吴永香表示,今年上半年,该公司已售出丝巾500多万条。

  今年以来,县妇联继续按照“基地化转型、标准化生产、品牌化经营、电商化营销”的发展思路,巩固“中国(义乌)围巾加工”品牌,增加县外来料加工种类,挖掘县内来料加工特色,引导经纪人多途径进行电商合作,逐步推进“来料加工”向“来料制造”转变和向“来料创造”延伸,切实把来料加工打造为农民增收致富的“新三宝”之一。

  产品花样层出不穷,经纪人也不断“充电”。今年4月,庆元菇韵服装厂负责人叶圣饶参加2018年中国国际电子商务博览会,这已是他第三次参加展会,此次博览会收获了70万元的订单。

  “此次博览会带了穆斯林帽子、头巾、瑜伽服等产品,备受关注,订单不断,收获颇丰。”叶圣饶说,在博览会上,内销主要销往淘宝、天猫、拼多多等平台,外贸以中东地区为主,不少客户还达成意向,成为了长期合作伙伴。

  今年以来,县妇联不仅组织经纪人参加电博会,组织企业(经纪人)到甘肃、青海等地对接市场,帮助他们达成意向订单;此外,组织经纪人参加全市来料加工产品成果展、全县创新创意设计大赛等活动,为我县来料加工产业注入新活力。

  “来料加工业对实施好乡村振兴战略,促进农村致富、农民增收发挥着十分重要的作用。”县妇联主席吴远姿表示,接下来,县妇联将抓住机遇、顺势而为,继续把来料加工业作为农村特色产业发展的重要支柱、乡村振兴“造血”产业,全力推进“来料加工+N”发展,紧紧围绕“促进农民增收”任务,充分做好来料加工市场需求和供给两篇文章,精准扶持困难群体脱贫奔小康。

  据统计,上半年,全县来料加工费收入近1.45亿元,比去年同期增长10.8%,人均增收4800多元,在册经纪人245人,加工队伍稳定在3万人左右。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: