首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

深入产业一线 庆元贤良镇在毛竹林里上党课

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-07-10 08:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  毛竹林里上党课

  “党课内容很生动,在这样的环境里,很受启发。”“相较于在沉闷的会议室,在大自然里听课,氛围更轻松、精神更加集中,效果自然好。”7月6日,贤良镇党委书记刘伟在毛竹林里给党员干部们上了党课,该镇一名干部给出了满意的评价。

  今年,贤良镇将党课搬到了贤良林下经济产业基地,在大山之中、毛竹林之中授课,让党员干部在大自然里聆听党性教育,学习十九大精神,领会乡村振兴战略。大家都听得津津有味,学习效果显著提高。

  毛竹林里上党课

  据了解,毛竹是贤良镇主要产业之一,是该镇群众收入重要一环。近年来,该镇大力发展林下经济产业,在毛竹林下种植中草药,借着毛竹+中草药走出了农民增收的新路子。将党课地点选在林下经济产业基地中,让党员干部能更加直观的接触增收产业,更好地为产业服务,更加精准地把握乡村振兴的内涵。

  毛竹林里上党课

  听完党课后,党员干部们还能集体在中草药基地,学习黄精、三叶青等中草药种植技术,并实践中草药种植。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: