首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

山上土质松软要留心 遂昌八旬老人散步跌入三米多高坡底

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-07-10 10:26
〖作者:浙江新闻客户端 通讯员 雷利锋 记者 雷晓云 | 责任编辑:王沁芳〗

  后山情况

  “我洗碗出来发现老人摔倒,你们看这坡起码有三米多高!”7月9日12时多,家住遂昌县平昌路附近的黄大爷在后山竹林中行走时,突然失足,沿着坡上的石壁摔在了坡底,1个多小时后被邻居发现并报了警。

  赶到现场的特警发现老人嘴唇泛白,额头不停冒汗,气喘吁吁地靠在坡上,粘满泥土的裤子被摔出了个大洞,手臂多处被山坡上的峭石划伤。初步询问获知,老人脖子和腿部不能动弹,稍微移动便会剧痛难忍。为防止造成二次伤害,特警及时联系120急救中心。不久,在现场医护人员的指导下,救援特警联合医护人员将老人抬上担架护送就医。

  老人被送往医院

  救援特警通过老人身上挂着的公交卡及时联系上了老人的儿子,得知父亲不慎失足摔下山坡后,其儿子匆忙赶到医院。据悉,受伤的老人姓黄,今年已经80多岁了,在家闲来无事喜欢到处走走。

  经医护人员初步检查,老人摔伤后造成颈部、腿部等多处受伤,目前需要住院观察治疗。

  老人在医院接受救治

  民警提醒:“近日时有暴雨天气,山上土质松软易滑,老人独自上山容易发生意外,切勿让年迈老人独自外出,作为子女应当多陪同老人,提高自身监管力度。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: