首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

婚嫁双方合办婚宴摆了35桌 联合执法工作组对当事人进行教育

丽水网 - 来源: 庆元网  2018-07-10 11:18
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,县移风易俗联合执法工作组在巡查时发现荷地镇荷地村余某在县城大济路某酒店操办婚宴时违反我县移风易俗相关规定,工作人员立即对余某及酒店负责人进行了教育。

  为推进省示范文明县城创建和乡风文明,推进移风易俗,革除婚丧喜事大操大办、婚丧喜事扰民等陈规陋习,弘扬勤俭节约、厚养薄葬等文明新风,我县自7月1日在全县范围内开展婚丧喜事陋习治理工作。

  当天,余某在县城某酒店操办婚宴酒席桌数35桌,违反了操办婚丧喜事遵循“五不超”中婚嫁双方合办婚宴的,宴席桌数不超过30桌的规定,故对相关责任人进行了教育。在接受移风易俗联合执法工作组视频问答时,余某说,通过此次教训,以后一定会向周围的人积极宣传倡导移风易俗,树立文明新风。

  酒店负责人张某表示,虽然之前已经与县移风易俗执法工作组签订了《责任状》,但是仍然存在侥幸心理,导致超桌,给社会造成了不良影响,今后将引以为戒,支持移风易俗、建设文明乡风。

  从7月1日到6日,移风易俗联合执法工作组不断加强督察。从督查情况来看,大部分都能够自觉遵守移风易俗方面的规定,但仍有少数存在侥幸心理。“接下来,我们将通过制作‘温馨提示’牌发放至各大酒店,让参加宴席人员有充分的认识,扎实推进移风易俗常态化。”婚丧陋习专项治理联合工作组组长何帮盛说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: