首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

不守交规负主责,这电瓶车又“摊上事”了

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-07-11 09:11
〖作者:杨康 朱鸿燕 | 责任编辑:莫晓鸿〗

  烈日当空,暴晒的路面,烘培的气温,电瓶车、摩托车、汽车穿梭在街头,当值的交警同志们亦是不得闲。

  7月7日,缙云县公安局交警大队事故中队接到报警:缙云县五云镇问渔路杜桥路段发生电瓶车和汽车相撞事故,造成电瓶车驾驶员膝盖受伤,两车轻微损坏事故,民警立即赶赴现场处置。

  据视频还原:下午15时40分许,45岁的柯某某驾驶电瓶车载着9岁的孩子外出办事,途径问渔路杜桥路段时,因不按规定车道行驶,霸占机动车车道,在只允许右转车道直行,进入胡某某正在驾驶直行的浙C小型汽车盲区,与该车车头发生碰撞,电瓶车侧滑摔倒,车上载的孩子从电瓶车上被甩了下来,驾驶员膝盖被地面刮伤,所幸只是皮外伤。

  经现场勘查,监控视频调查取证,民警裁定电瓶车驾驶员柯某某未按规定车道行驶对该事故负主要责任。所幸电瓶车车主前段时间加入了物联网,给电瓶车上了号牌,买了保险,进行了防盗备案工作,得到了一定的保障。

  警方提醒:严格遵守交通规则,是每一位市民应尽的责任和义务,为了您和他人的人身财产安全,请规范驾驶,文明出行。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: