首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

加固梨树 抢收西瓜 云和全面部署迎战台风“玛莉亚”

丽水网 - 来源: 来源:浙江新闻客户端  2018-07-11 11:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  加固梨树

  “梨树要提前进行加固,有条件的话可以搭建防风棚架。同时,也要做好开沟排水,利用台风降雨施肥补足树体营养。”7月10日,在元和街道苏坑村,远远就听到了云和县农业局技术人员在雪梨基地里向种植户们传授防台知识,手把手指导雪梨种植户们如何加固梨树,防范台风。

  同日,在紧水滩镇田垟村瓜田里,一筐筐刚采摘的西瓜正由三轮车装满运往县城销售。果农黄少南一大早起来摘西瓜,看着一批批西瓜从农田运往县城,他稍微轻松了些。不过,看着农田里晚熟的西瓜还只有乒乓球大小,黄少南一点不敢马虎。这些天,瓜农们一边忙着抢收成熟了的西瓜,一边着手防台工作,清理瓜田排水系统杂草,疏通堵塞的水沟,力争将台风带来的影响降到最低。

  台风登录福建

  据中央气象台消息,今年第八号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分前后,在福建省连江县黄岐半岛沿海登录。

  受“玛莉亚”影响, 11日云和县南部有暴雨,局部大暴雨;北部有大到暴雨。云和县防指已于9日19时30分启动防台风Ⅳ级应急响应;10日11时30分提升为防台风Ⅲ级应急响应;10日20时10分,县防指启动防台风Ⅱ级应急响应。全县各单位、部门积极部署,全力迎战“玛莉亚”。

  云和县防指要求,各乡镇(街道)和有关部门务必要高度重视,周密部署,党政领导靠前指挥,各类基层防汛防台责任人要坚决克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,发扬连续作战精神,按照防汛防台预案及时进岗到位,认真履行职责,全力做好防御台风的各项准备工作。

  图片来源于网络

  针对台风可能带来的险情,云和县将通过广播、电视、报纸、网站、短信、微信等多渠道滚动播报台风动态和防台风注意事项,提高市民的防灾意识和防台自救能力。云和县气象局提醒相关单位及广大市民,由于“玛莉亚”强度强、移速较快,需注意防范台风强降水可能引发的次生灾害,做好一切必要的防范工作。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: