首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县道路运输行政处罚开通网上缴款

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2018-07-12 09:36
〖作者:陈雅雯 周旭霞 | 责任编辑:莫晓鸿〗

  近日,某运输企业的负责人赶到县道路运输管理局接受行政处罚,不到十分钟时间就完成所有办理手续。

  “以前,由于‘罚缴分离’的要求,行政相对人在处理道路运输违章时,需要先到行政处罚机关大厅办理行政处罚手续,再凭缴款单到银行网点缴纳罚款”。县道路运输管理局相关负责人向记者介绍说,现在,网上缴费省去了行政相对人在处罚大厅与银行之间来回奔波的麻烦,当事人可以在运管局处罚大厅直接完成处罚、缴费一系列事项。

  据了解,目前,行政相对人可以通过以下几种途径进行缴款:一是手机扫一扫处罚决定书上的二维码,会直接跳转到处罚信息页面,输入处罚决定书单号后,就可以通过支付宝完成缴费;二是通过浙江省政府服务网或者政务服务网APP,登录公共支付,输入行政处罚决定书单号、个人身份证号码等信息查询处罚记录,之后通过支付宝缴费;三是打开支付宝“城市服务”,进入“政务”页面,登录公共支付,可以选择“按缴款单号”、“按身份信息”缴费。缴费完成后,系统会自动生成电子缴款凭证,同时也可通过政务服务网短信推送的校验码进行查询。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: