首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

电力工人危急时刻勇救落水儿童

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2018-07-12 09:43
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

QQ截图20180712094001.jpg

  “幸好抢救及时,孩子目前生命体征还算稳定。”7月9日下午,白龙山街道河上村,三名贵州籍儿童在附近河边玩耍时,不幸先后掉入河中被水冲到下游。危急时刻,两位电力工人及时相救,才让三人脱险。

  7月9日下午四点有停电故障,接到停电通知的国网云和县供电公司员工冯建鸿、徐东东等人正在河上支线进行检修。“绑好安全带后我刚好准备上去,就听到一个小女孩焦急的叫声,叔叔叔叔,有三个小孩掉水里了。”冯建鸿告诉记者,当时,自己立马放下安全带,往河边跑去,看到一个小孩被水冲着往坝上去,坝下水流湍急,要是被冲下去后果不堪设想。

  冯建鸿立马跳入水中,就在小孩要被冲下水的时候,他伸手拉住了小孩的脚,将小孩拖了回来。他将小孩抱在怀里,转身看到另一个孩子四肢张开,整个人漂浮在水中,他赶紧过去将那小孩也拉了起来,一手抱着一个往岸边走去。此时,同事徐东东也将另一个落水小孩救了上来,救人过程持续不超过四分钟,三名小孩全部获救。

  村民们立即拨打了120急救电话,3名落水儿童的家属也闻讯赶来,将孩子送往县人民医院救治。据了解。目前,被救的孩子们均无生命危险。

QQ截图20180712094014.jpg

  事后,冯建鸿和徐东东又回到了工作的地方,重新开始检修工作,直到晚上七点多结束工作回单位时,他们才发现自己救人的视频被热心的村民上传到了朋友圈,受到了社会各界的点赞。

  “当时也没想这么多,遇到这种事情第一反应就是救人。我们只是做了大家都会做的一件小事。”面对大家的赞扬,冯建鸿稀松平常地说。

  记者也提醒各位家长和少年儿童,正值暑期,一定要加强人身安全管理,不要随意下河游泳等。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: