首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

华侨讲坛第一讲:外交大使来华侨中学为孩子们“讲故事”

丽水网 - 来源: 青田网  2018-07-12 17:52
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  7月11日上午,原外交学院党委书记、常务副院长袁南生做客华侨讲坛开讲仪式,分享其外交经历与思考。浙江省侨联副主席张维仁、省侨联宣传部部长陈林、丽水市侨联副主席傅旭蓉、青田县委常委、统战部部长邹浙清、县侨联、侨办等县各界侨界代表,青田县华侨中学“亲情中华”夏令营全体师生聆听讲座。          

  袁南生,毕业于北京大学国际关系学院,先后获法学硕士、博士学位。其外交生涯丰富,2000年至2014年,他先后担任中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆公使衔参赞、驻印度孟买总领事、驻津巴布韦共和国特命全权大使、驻苏里南共和国特命全权大使、驻美国旧金山总领事等。           

  讲座中,袁南生讲述了现代玄奘谭云山、谢重辉、郭胜华等五个关于华人华侨的故事,回顾了其外交亲历的故事,展示了华侨华人在海外的勤奋与拼搏。袁南生还分享了中国对世界的影响力:华侨华人认养3000多个艾滋病患者、孤儿行动;推动苏里南华侨华人社团联合总会的成立;推动中国春节成为苏里南的国家节日。     

  讲话最后,袁老还对华侨中学亲情夏令营的全体学员提出“三心两意的希望”:希望孩子们有信心、恒心、决心,有创意和乐意。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: