首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

森林公安例行巡查查获三种野生保护蛇类

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2018-08-09 15:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县森林公安民警在中心市场例行巡查时,发现并查获商贩违法出售国家二级保护动物尖吻蝮蛇、省重点保护动物王锦蛇(别名:菜花蛇)和一般保护动物乌梢蛇各一条。民警立即对商贩进行相关处罚和普法教育,随后将这三条蛇送往大仰林场进行野外放生。

  据查,尖吻蝮蛇主要栖息在海拔400-700米的常绿和落叶混交林中,喜欢在山坞的水沟一带活动。王锦蛇、乌梢蛇则主要生活在丘陵地带。目前,由于蛇类栖息地被人类大量破坏及捕杀,蛇类野外生存数量大减,急需保护。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: