首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

雨天跟车太近 三车追尾一人受伤

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-09-13 09:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  众所周知,行车时应减慢车速,保持足以采取紧急制动措施的安全距离,避免发生意外,雨天行车时更应加大安全距离,以确保行车安全。然而,在实际生活中,不少驾驶员却忽视了这点,这不,9月11日下午,在330国道缙云东渡辖区就发生了一起三车追尾的交通事故。

  9月11日17时15分许,缙云县公安局交警大队东渡中队接到报案称,G330国道142KM900M东渡镇东溪村路段发生一起三车追尾交通事故,有人员受伤被困,执勤民警立即赶赴事故现场处置。

  民警到达现场后发现,事故现场撒落着大量车辆部件碎片,车玻璃碎裂,三辆事故车辆停在左侧机动车道上;第一辆白色长安车车尾和中间黑色朗逸车头车尾部位受损,第三辆五菱货车车头严重受损面目全非,民警发现在破碎的部件之间的副驾驶室上,一名男子双腿被挤压在碎片间,嘴里痛苦地呻吟着。

  “当时,天已经快黑了,我从丽水回来,雨下得挺大的,路也比较滑,我开车一路跟着前面那辆白色长安车,在开到东渡镇东溪村附近时,因旁边车道突然出现一辆大货车快速超车,溅起了大量水花,视线瞬间变得模糊,我看到了前面车子亮起了刹车灯,我也赶紧踩刹车减速,但来不及了,突然一声剧烈震荡,后面的车子重重撞向我,我的车子又迎头撞上了前面的长安车。实在是太可怕了!”回想起事故发生时的那一幕,驾驶员梅某某仍心有余悸。他说都是因为雨天视线不好,大家又都跟车跟得太近了,才会发生这三车连环相撞的交通事故。因五菱车车头受损特别严重,副驾驶一男子被困在驾驶室内受伤不能动弹,见状,梅某某便赶紧拨打了报警电话。

  事故发生后,交警、120急救人员第一时间赶到现场展开救援。交警立即对现场交通秩序进行维护,对过往车辆进行疏导,避免过往车辆拥堵,防止引发二次交通事故。

  经现场勘查发现,执勤民警发现被困副驾驶乘客被卡情况十分复杂。他们会同现场群众和120急救人员一起试图将卡住伤员的车辆部件剪断,救出被困者,虽然经多次努力,但还是无法成功施救。后经众人商讨研究决定从后座位置着手,将车头向上抬起一段距离后,再从后座施救。使用破拆工具,对卡住被困男子的车辆部件进行破拆,经过半小时的努力,受困男子终于被成功救了出来。施救现场,大雨一直未曾停歇,冰凉的雨水浸透了施救人员,但是他们仍然毫不动摇,全力以赴施救,最终顺利将受伤人员抬上救护车送往医院救治。

  据医院反馈,受伤人员卢某某右小腿多处骨折,所幸没有生命危险,案件还在进一步的调查之中。

  警方提醒广大驾驶员朋友:在雨天行车时,不仅视线差,制动效果也会大大减弱,因此,雨天行车更应加大安全跟车距离,减慢车速,做好随时停车的应急准备。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: