首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

《延禧攻略》有来自缙云的“金童”“玉女”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-09-13 09:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

缙云95后姑娘蒋曼情

  蒋曼情在《延禧攻略》中饰演章佳茹红,就是那个被乾小四说黑的姑娘了。

  蒋曼情1999年8出生,今年18岁,缙云人。现居上海,专业为表演、舞蹈、唱歌。

  蒋曼情有着学习中国舞10年,钢琴专八,接触流行音乐4年的经历。

  她参加过多部剧的拍摄:

  ○电影《奇迹探长》饰女一小如/于可能《奇迹探长》插曲演唱者

  ○电视剧《老友餐厅》女主角

  ○参演大型电视剧《复婚万程式》

  ○《狼乾劫》饰杨思楠

  ○《延禧攻略》饰章佳茹红

  ○参演《花谢花飞花满天》《纳兰侍卫》

  ○参与书画浙江宣传片拍摄

  ○少儿婺剧《断桥》饰许仙

  ○于敏导演御用女一《素手遮天番外》饰梵青

  ○《半妖降魔》饰红袍

  据了解,蒋曼情在高中的时候就已经是校内女神。当时,作为缙云中学2017届毕业生代表,还参与演唱了缙云中学《我们在17》宣传片。


缙云95后小伙陈宥维

  接着再来说说另外一个“金童”,来自缙云的陈宥维。他在《延禧攻略》中饰演五阿哥永琪。

  陈宥维1998年7月出生,身高185cm,缙云中学2016年毕业生,目前就读于浙江理工大学,专业为服装表演。他拥有着舞蹈和吉他等技能,甚至还在校获得“5·4好青年”奖。

  2016年,陈宥维在慈文传媒举办的万人选新活动中脱颖而出,从而签约慈文传媒。2017年,以学员的身份参加进阶式培训综艺节目《超次元偶像》;同年6月,参演个人首部电视剧《延禧攻略》。

  目前他的影视作品还不多,想必大家还记着《萌妻食神》中的赫连景吧,他也是陈宥维饰演的。

  在《延禧攻略》中,成年后的永琪一出场便惊艳众人。自从五阿哥的生母愉妃被罚带发修行后,五阿哥就由魏璎珞精心照顾,也是愉妃临走托孤的意愿,而成年后的五阿哥一上线就来叨扰我们的令妃魏璎珞了,魏璎珞嫌弃五阿哥唠叨,总是躲着五阿哥。

  其实除了高颜值养眼之外,他还是个品学兼优的学生,平日里尤为喜欢看书、运动,爱在社交平台分享自己的读书感悟,最喜欢读龙应台的书。

  而他出演的《炮灰攻略》、《浪漫星星》、《双世宠妃2》等剧也陆续播出。

  大二开始,陈宥维就正式成为“社会人”,陆续接演各种影视剧:

  2016年签约慈文传媒

  2017年,参加进阶式进击综艺节目《超次元偶像》

  2017年9月,入选《延禧攻略》五阿哥永琪的角色

  2017年11月,参演《浪漫星星》;同时,还在《炮灰攻略》中,饰演容离

  2018年3月,《双世宠妃Ⅱ》开机,在剧中饰演流觞

  2018年4月,《萌妻食神》播出,在剧中饰演赫连景

  ……


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: