首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

捡到钱包还失主 拾金不昧暖人心

丽水网 - 来源: 青田网  2018-09-14 14:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  当捡到钱包,里面有相当于自己2倍工资的现金时,选择及时归还失主,还是据为己有?近日,G1513温丽高速公路青田服务区的小吃店女服务员张雪红拾金不昧,用实际行动传递诚信正能量,展现了丽水高速公路服务窗口的文明。

  9月11日晚上8点半左右,丽水往温州方向青田服务区小吃店女员工张雪红,在上班时捡到一个钱包,马上报告服务区值班经理并上交。经过清点,发现钱包里面有9张银行卡、身份证、社保卡,一张5万元的借条,并有人民币现金4600多元。看到失主丢了这么多证件和现金,一定会很着急,值班经理马上报告指挥中心,请求帮忙寻找失主。经过多方努力终于联系到失主,2个小时后,面对面将捡到的钱包送到了失主张某手中。

  原来,9月11日晚上8点半左右,缙云县的张某和朋友4人一起从丽水开车去温州办事。在途经青田服务区时,不小心把钱包落在了小吃店里就开车走了,等他们到达温州下高速时,才发现自己的钱包遗失掉了。张某心想这次自己倒霉了,钱肯定找不回来了,但钱包里有自己和老婆俩人的身份证,还有一张5万元的借条,于是抱着试一试的态度报警求助。没想到从指挥中心得知,他丢失的钱包己经被青田服务区员工捡到,于是马上开车返回。看到钱包内东西分文不少失而复得,张某感到激动又高兴,很感谢青田服务区员工拾金不昧的行为。

  在青田服务区,像张雪红拾金不昧的行为并非个例,常常上演,他们工作人员多次将司乘人员遗失的手机、钱包、身份证、银行卡等重要物品及时完璧归赵。青田服务区拾金不昧的高尚品德赢得了过往司乘人员的充分认可和广泛赞誉。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: