首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

稻田里的“小农夫”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-10-09 11:06
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  在胡源乡榧树根村的爱心农场里,来了一群收割员,小小的年纪,干起活来却个个有模有样。他们是来自胡源乡中心幼儿园的孩子们,今天,他们在这片金色的稻田里体验传统收割的快乐,在玩乐中体味劳动的艰辛。

  老师手拿镰刀,为孩子们示范,从拿镰刀的手势到稻谷的摆放,孩子们听得特别的认真,跃跃欲试。在听完老师的讲解和示范之后,孩子们学着大人的样子,在各自的“责任区块”里开始了收割活动。他们将割下的一捆捆稻穗整齐的放好,蓝蓝的天空、金黄的稻谷,孩子们稚嫩的脸上洋溢着丰收的喜悦。

  收割完,孩子们在一旁看着打谷机将水稻脱粒,第一次看见这台“机器”大家看的特别出神。装袋、晾晒,随后大家跟着一起来到空地,翻晒稻谷,大家又争前恐后体验了一把,手拿谷耙,使出浑身力气,像模像样的忙活开来。

  这是一堂别样的体验课,“一分耕耘一分收获”,在这里,这些“小农夫”们真真实实的体验到了粮食的来之不易。躬耕,收获的是劳动的喜悦,点亮的是孩子们的心灯。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: