首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云双溪口乡:打造“果蔬小镇 幸福双溪”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-10-10 08:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “家乡变得比以前漂亮整洁多了,以前周边废弃饲料池、臭水塘很多,现在都拆了,建成绿地和停车场了,双溪口真是越来越美丽了。”国庆期间回家探亲的双溪口村村民潘大哥看到村子的变化,由衷的感叹到。

  自开展“六边三化三美”工作以来,双溪口乡以此项工作作为推进美丽乡村建设的有利推手,在政策倾斜、配套资金、制度保障等方面再强化、再落实,注重拆改结合、坚持做好生态结合文章,以“小城镇综合整治”、“三改一拆”为抓手,全力以赴打好“六边三化三美”攻坚战。

  在双溪口乡,乡、村二级党员干部们都有一个共识,“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境是发展之所需、民心之所向,不存在“愿意不愿意,可干可不干”的选择余地。据该乡党委负责人介绍,该乡党员干部在六三三工作中都要做到三个“务必”:即“六三三”统一行动党员干部务必到场;“六三三”治理涉及拆除违章搭建的,党员干部务必走访;“六三三”需要政策协调处理的,党员干部务必协调。与此同时,乡、村两级成立工作小组,加大日常巡逻管理,出台工作实施方案和奖惩措施,从制度上保证工作的有序开展。通过宣传到角、排摸到边、工作到家,并在经费保障、人员到位、责任落实等强有力措施保障下,确保治理后不反弹。

  据该乡相关分管领导介绍,双溪口乡将“六三三”工作结合“五水共治”、“小城镇综合整治”工作,对沿河、沿线的畜禽养殖场进行清理整顿,实现沿河、沿线无违章,无污染源。

  2018年,双溪口乡以打造“果蔬小镇幸福双溪”为主题,紧紧围绕美丽双溪建设目标,集中全乡人力、物力、财力,全面打响建设美丽双溪攻坚战。目前,已取得明显的阶段性成果,菜地一亩,果园三分的幸福生活,大肉一碗,小菜三碟的幸福生活正在快速成型。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: