首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

民警上门服务 为重病病人补办身份证

丽水网 - 来源: 庆元网  2018-10-11 15:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  10月10日上午,在县人民医院住院部肿瘤科病房里,公安户籍窗口工作人员为患病吴大爷上门办理身份证,为其一家解燃眉之急。

  当天上午,公安户籍窗口接到群众电话称,84岁老人吴大爷得了恶性肿瘤,已经住院治疗,家中子女想替老人去银行取款看病,但无奈老人身份证遗失无法取钱,现在亟需补办身份证。

  得知情况后,公安户籍窗口立即安排工作人员带着照相机、高光板、指纹采集仪赶到人民医院住院部,为吴大爷拍照、采集指纹,核对家属信息,很快就将吴大爷的人像和指纹信息采集好。

  随后,家属跟随民警赶回公安户籍窗口,为吴大爷办理了身份证和临时证。窗口工作人员高效周到的服务赢得了吴大爷及其家属的赞扬和感谢。

  公安户籍窗口副科长刘长安表示,有时候,很多市民因为疾病、年迈、精神状况不佳等种种原因无法亲自来办理身份证,公安民警会开展办事下乡、送证上门、上门服务等便民举措,方便群众办事,做好政务服务。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: