首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县出台治理文件 超载工程车有了“紧箍咒”

丽水网 - 来源: 青田网  2018-11-07 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  《青田县工程车超限超载治理若干规定》出台

  日前,县交通运管、公路、交警等部门组成联合执法队伍,对县域内非法改装的工程运输车辆擅自加高栏板的行为进行专项整治,进一步打击超限超载车辆违法运输行为,让非法超限超载现象得到遏制。

  为依法依规查处车辆超限超载、污染路面、非法改装等违法行为,根据《中华人民共和国道路运输条例》等文件精神,我县出台了《青田县工程车超限超载治理若干规定》(以下简称《规定》),通过多部门联合集中行动,采用源头治理、路面执法、非现场执法、科技辅助等措施,为超限超载工程车套上“紧箍咒”,确保县域公路路况稳定、安全畅通。

  根据《规定》,明确车辆栏板、钢板、车厢要求,货运源头企业应做好设备车辆检测、做好设备配备、规范内部车辆管理和违法违规惩戒制度、严禁超限超载运输,要求所有运载渣土等易掉落、飘散货物的车辆必须采取箱式密闭、平栏板装载等有效防护措施及实现清洁运输等内容。

  相关部门提醒,违法改装、加高的车辆,应到指定的修配厂进行切割、整改。同时,对机动车维修企业继续从事货车非法改装的,由交通运管部门依法查处,情节严重的可以吊销其经营许可。我县相关违规加高栏板和改装工程车辆,将于12月底前全部整改到位。

  据了解,2018年12月1日起,将对查处的栏板加高车辆,予以强制切割;对查处的钢板改装车辆,予以强制整改;对违法超限超载运输,原已造成或今后造成公路桥梁垮塌等重大安全事故、公路受损严重、通行能力明显下降的,责令限期予以修复,情节严重的立案移送司法机关等处罚。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: