首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

花港标溪“醉美河道”成靓丽风景

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2018-11-09 14:28
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我们标溪环境变化很大啊,尤其是现在的河道跟过去相比,真是美太多了。”近日,标溪乡标溪村村民陈小娟走在花港标溪河道的汀步上,看着两岸的绿水青山、河道里欢快畅游的鱼儿,忍不住感慨道。

  标溪村距离县城32公里,依山而建,傍水而居,绿树环绕、村道整洁、环境优美,更有童子拜观音、观音织玉带两个与标溪河运相伴而生的神话故事,表达着标溪人对标溪港的感激,以及对标溪村经久不衰,人财两旺的美好期盼。

  2017年,标溪村投资150余万元,全面开展水环境治理工程,这项惠及子孙的民心工程也得到村民的大力支持。该工程的建设,进一步抬高了上游水域面积,增强河流景观效应,增加河道亲水性,恢复河道鱼类及水生生物多样性,有力促进自然水生态循环,实现河道水环境的可持续发展。截至目前,该村共治理河道445米,兴建生态堰坝2座。

  近年来,标溪乡党委政府高度重视水生态环境保护,始终以“烟雨江岸?花港标溪”为目标定位,深化“河长制”,查漏项、补短板,逐一对标对表,全力推进“五水共治”工作,并结合小城镇环境综合整治、“六边三化三美”等工作,邀请专家参与《景宁县标溪港(标溪村)水环境治理工程》设计,包括河道两岸步行通道、生态堰坝建设等,并在河道投放乡土彩色鱼种,美丽河道形成一道靓丽的风景线,引来游客驻足观赏,获得村民点赞。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: