首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

1000余块!遂昌县民政局联手数字城管为沿街商铺免费装门牌

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-12-04 11:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  工作人员带着工具箱,上门为商户送门牌

  “门牌这个东西看着不起眼,但用处却很大,重新装上门牌后,再也不用担心外卖小哥找不到我的店了……”11月30日,接过县民政局工作人员送来的门牌后,遂昌县西街部分沿街商户纷纷表示这个“送货上门”服务真是送到了心坎里。

  工作人员在系统上核实门牌缺失情况

  据悉,由于经营户更换、店铺装修等各种原因,导致遂昌县部分沿街商铺的门牌遗失或损坏,而门牌的缺失会给商户们带来各种各样的不便。

  为切实解决商户们的烦恼,也进一步推进“最多跑一次”改革工作,县民政局和县数字城管联手,推出申报、定制、送上门“一条龙”服务,即由县数字城管工作人员采集沿街商铺门牌遗失、损坏情况,通过县智慧城管系统反馈至县民政局,县民政局工作人员在核对门牌遗失、损坏情况后,直接将缺失的门牌进行定制并上门安装。

  工作人员主动为商户钉门牌

  “之前很多商户门牌缺失后不重视,或是不知道该如何申请,我们这项服务就很好地解决了这个问题。”遂昌县民政局地名办主任方慧香说,以往商户自行申请,需要累积到一定数量的门牌,他们才会统一定制,大概需要半年时间。如今通过数字城管统一收集,不仅加快了办牌效率,还实现了商户“零次跑”。

  截至目前,该县民政局工作人员已通过县智慧城管系统上门安装了1000余块沿街商铺门牌。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: