首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

龙泉安仁镇:党员百姓服务团推进基层党员队伍建设

丽水网 - 来源:   2018-12-04 16:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
  “谢大爷,你家门口这对柴火要堆放整齐……李大娘,你家门口的铁架子要搬进去的……刘嫂子,这是老鼠药,我帮你放到墙角了……“一大早,龙泉安仁镇刘坊村的党员百姓服务团团长游伟波就带领自己组的队员在他们所负责的横街区块开始巡查。
  每到一户,他都认真地检查房前屋后是否有“乱贴乱画”、“乱搭乱建”、“乱停乱放”等情况,随着小城镇验收期的到来,像他这样的党员巡查比平日里更加勤快了。“很高兴能成为百姓服务团团长,每天给村民们去“提个醒”,现在村民的参与度越来越高,共同推进全镇的小城镇整治工作。”游伟波说。
  据了解,安仁镇在推进小城镇环境综合整治工作过程中,有一群特殊的党员,以村、街、巷为网格,指定党支部书记负责任“团长”,带领年轻后备干部、老年代表、妇女代表、团员代表等组成百姓服务团,下设“城管服务组、交通服务组、保洁服务组、治保服务组”4个服务小组,积极协助镇政府职能部门引导经营户做好文明经商,引导农户文明居住等工作,积极推进小城镇综合整治、中心镇建设等镇中心工作,形成了全方位的管理体系。
  “既然大家选我当治保组组长,我就要全力以赴把村里的治安管好。”党员柳开伟是刘坊村4名百姓服务团小组长之一,他所在的治保组负责全村的治保工作。在村各路段进行巡视、检查,发现有可疑的陌生人员主动上前询问,同时提醒住户锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范工作。
  安仁镇相关负责人表示,为提升基层党建工作,提高党员为民服务水平,切实发挥党员在推进中心镇建设中的优势,安仁镇积极探索“党建+”工作新载体,选择开展党员志愿服务作为加强服务型党组织建设的切入点,创新“党员百姓服务员团”制度,引领广大党员在志愿服务中讲奉献、比作为、凝民心、树形象,有效推进服务型党组织建设,发挥党支部作用。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: