首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

农村老百姓获福利 全县农村客运票价下浮15%

丽水网 - 来源: 青田网  2018-12-06 09:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  这几天,许多乘坐城乡客运班车的市民会发现,全县各乡镇的农村客运票价都出现不同程度的下浮,有便宜两元的,也有便宜五角的。原来,为进一步统筹城乡公交协调发展,推进城乡客运一体化和“四好农村路”建设,县交通运输局、运管局与县发改局经过长期调研、与运输公司沟通、公开征求意见等,从12月1日起,确定了我县农村客运票价下浮事宜。

  “政府部门真的非常给力,农村客运票价下浮给我们带来了实实在在的好处,尤其是对于常常外出的村民,生活成本大大降低。”市民叶女士每天都要往返县城与温溪之间,对于票价下浮一事,她连连称赞。这次的票价下浮政策推出后,温溪至青田的客运票价从原来的4元降到3.5元。

  票价下浮,对于客运公司是否有影响?12月5日,记者就此采访了青田茂源长运有限公司,相关负责人表示,票价下浮政策对于公司营收并没有产生影响,降价的部分均由县财政给予补贴,是政府送给广大农村老百姓的福利。不仅如此,政策推出后,也受到了广大农村老百姓的欢迎和称赞。“我们公司总共有26条客运班线实施票价下浮政策,有些地方票价下浮的多,有些地方票价下浮的少,但是平均下来,总体下浮15%以上。”该负责人表示,公司对于此事也表示非常支持,积极配合相关政策的落实。

  记者从县运管局了解到,从12月1日起,全县范围内50余条班线的157辆农村客运班车在原有票价的基础上下调15%,并按照五角进整、三七作五、二舍八入的原则确定最终票价。

  “这次票价下浮是长期的,今后县财政每年将拿出653.44万元向客运企业购买服务,为广大群众带来实实在在的实惠。”县运管局相关负责人表示,实施票价下浮政策仅是我县努力实现城乡公交服务均等化的其中一项举措,公共交通作为社会公益事业的属性日益凸显,今后,他们还将不断完善相关机制体制,推出更多更实惠的举措,切实推动公共交通服务向农村延伸。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: