首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

新个税法正式实施 让百姓有更多钱消费

丽水网 - 来源: 青田网  2019-01-09 09:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  1月1日,新的《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称新个税法)正式实施,青田许多纳税人已经迫不及待地登录个人所得税APP进行信息采集、申报。

  据了解,专项附加扣除政策是这次个税改革的主要内容之一,即纳税人可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等专项附加扣除。“新个税实施后,家里有房贷、孩子教育和老人赡养的能享受额外的税收红利,对我们上班族来说,是实实在在的新年红包。”市民李女士说。

  记者近日从县税务局了解到,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能已于2018年12月31日正式上线使用。该系统的WEB端、扣缴客户端和税务端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

  县税务局工作人员介绍,个人所得税APP软件已经上线,纳税人可在税务部门官方网站扫二维码或在主流应用市场下载使用。按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,最后的个税应纳税所得额为收入额减除五千元的减除费用及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: