首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

我县16个村入选 第十三批市“绿化示范村”​

丽水网 - 来源: 青田侨报  2019-01-09 11:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,市绿化与湿地保护委员会公布第十三批丽水市“绿化示范村”命名名单,我县共有16个村入围名单,是全市此次入围村庄最多的一个县。

  此次入围的市“绿化示范村”共涉及5个乡镇,分别是船寮镇洪府前村、仁川村、大垟村、石盖村、圩头村、黄言村、小金村、水井头村,海口镇南江村、鹿山村、南岸村,腊口镇阳山村、虞宅村、龙山头村,万山乡万山村,季宅乡下庄村。

  近年来,我县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以实施乡村振兴战略为抓手,围绕“美丽青田、幸福侨乡”建设,统筹“六边三化三美”、小城镇环境综合整治等工作,不断改善农村生态环境,进一步加大“森林系列”创建力度,着力提升村庄绿化美化水平,助推浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区和诗画浙江大花园最美核心区建设。2018年,成功创建省级森林城镇3个,“一村万树”示范村8个,市“绿化示范村”16个。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: