首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

156万尾鱼苗“入住”瓯江 15天内严禁捕捞行为

丽水网 - 来源: 青田网  2019-01-10 08:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  连日来,县水利局工作人员来到瓯江青田段三溪口库区、外雄库区、小溪青田段等地段开展增殖放流活动。他们用鱼具将鱼苗倒进瓯江,一尾尾鱼苗在水里欢快地畅游,开启新的水域生活。

  据了解,此次增殖放流活动,渔业部门共放流鱼苗150多万尾,包括鲢鱼45多万尾、鳙鱼105多万尾,规格为10厘米每尾以上,共计78000斤。与此同时,出台了临时限制捕捞措施:放流结束后15天之内,在放流区域严禁除垂钓外的一切捕捞行为。

  县水利局渔政管理站站长刘小平表示,该活动不仅有效增殖瓯江水生生物资源,提高渔业生产能力,也维护了渔业生态,改善了水域环境。他呼吁,此次放流的鱼苗个体较小,数量较多,希望广大市民不要随意捕捞,通过以鱼洁水还青田水域一个美丽干净的环境。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: