首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

总长64.2米 廊桥高度10米 景宁这座备受瞩目的桥回归啦

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-01-11 09:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  景宁寨山桥

  1月10日上午,备受瞩目的寨山桥重建工程正式开通,来自全县的上万名畲汉群众相聚在鹤溪河畔,一同见证了寨山桥的耀世回归。

  都说因为一个人,而爱上一座城。而景宁人却因为一座桥,深爱这座城。寨山桥承载着景宁人民美好的回忆和人文情怀,它见证了景宁老城的繁华和历史演变。

  景宁寨山桥

  据了解,景宁寨山桥建于1967年,以地处寨山山脚而得名,已有50年历史,一直承载着县城的交通重任,见证了畲乡景宁的日新月异,也承载了无数景宁人的城市记忆。

  随着时代的发展,老桥已经不能满足现实的需求。2017年12月,寨山桥重建工程破土动工,寨山桥也迎来了它的“涅槃重生”。

  新寨山桥总长64.2米,廊桥高度10米,占地面积839平方米。并设有非机动车道、人行道、绿化带等,给市民的出行营造更加安全、舒适、美观的交通环境。

  大家都在围观景宁新寨山桥

  该桥设计新颖,建筑设计上一改以往的桥梁建造风格,将桥面设置成双层风雨连廊,分钢结构和仿古木质结构,是一座集“交通通行”和“景观休闲”功能于一体的水上景观桥。

  重建后的寨山桥超越了简单的交通通行功能,在提升城市桥梁景观,城市风貌,改善城市交通,满足城市桥梁功能方面具有非常重大的意义。 建成通车后,连接鹤溪中路、浮丘路,是景宁县至寿宁、泰顺、文成等公路的重要桥梁。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: