首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和集中销毁一批假冒伪劣产品 总价值达200余万元

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-01 10:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  云和县拥有悠久的木制产品生产历史,早在1972年,云和县就已经领先全国,开始生产木制玩具。90年代,个体、私营玩具企业兴起,“千家万户”发展木玩的产业策略让木制玩具业实现了量的扩张,并于1994年被国家农业部命名为“中国木制玩具之乡”。

  但是,在“童话云和”这块“金字招牌”下,还是有一些不良商家假冒注册商标玩具等物,企图蒙混过关,谋取不当之财。

  1月28日,云和警方集中销毁一批假冒伪劣产品,其中木制玩具就达到上万件。

  当日早10点到晚8点,云和县某玩具厂内的蒸汽锅炉中的火苗燃了整整一天,一大批假冒卷烟和假冒注册商标玩具被警方集中销毁。此次销毁的“李鬼产品”,总价值达200余万元。

  此次销毁的物品,是云和县公安局经侦大队在近一年办理的假冒注册商标案和非法经营案中收缴而来。随着现场指挥的一声令下,现场假冒伪劣产品投入锅炉,进行集中销毁。销毁的物品中,成品玩具2917个、半成品玩具8760个,玩具说明书10787张,玩具贴纸6500张,玩具包装彩盒3917只,假烟5个品种5000余条等。此次销毁行动采取的是环保形式,所有假冒伪劣产品均在云和某玩具场的蒸汽锅炉中被销毁焚烧,提供热能玩具厂烘干木板。

  云和警方相关负责人表示,选择在岁末年初举行本次销毁行动,目的在于向全社会集中展示公安机关服务民营经济发展取得的显著成效,以坚决的态度表明公安机关打击制售假冒伪劣产品,维护企业合法权益的坚定信心和坚强决心。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: