首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

梧桐:好风景带来了好“钱景”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-02-01 15:03
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “绿水青山就是金山银山”。近年来,梧桐乡依托优美生态环境和小城镇环境综合整治,实现了村容村貌大变样。美丽环境催生美丽经济,好环境不仅改善了人居环境,也吸引不少外出务工人员返乡创业,为村民增收致富增添了厚重砝码,为乡域经济发展注入了新的活力。

  梧桐乡位于县城西南部,距离县城27公里,生态环境优美,森林覆盖率达到87%。空气质量全年为优,域内水质都在二类水以上。近年来,梧桐乡被乡村美景和乡愁吸引回乡创业的人越来越多,民宿业主彭巧苏就是其中一个。2016年,在外经营服装生意的她,回到老家梧桐乡下渡村,将自家的老宅改建成田园民宿。依山傍水的地理位置,窗前田园风光尽收眼底,好景色也吸引着各地游客纷至沓来。

  杭州的客人都很喜欢我们这里,他们说我们这的空气和环境非常好,上海的客人过来之后说我们这个地方水真绿,门前就是一幅画,很美很美。民宿业主彭巧苏告诉记者,她的田园民宿开门营业短短5个多月,营业额就达到了20余万元。同时,民宿还带动了村庄农副产品的销路。土豆干、杨梅干、笋干等农产品,鸡、鸭、兔等家禽都受到了游客的喜爱。村民的腰包鼓了起来,想回乡开办民宿的人也越来越多,一些人还特地过来向她取经。

  好风景带来了好“钱景”,好山好水好空气逐渐成为梧桐群众增收的卖点。截止目前,梧桐乡已建成民宿3家,另有1家也即将建成开门营业,悄然兴起的民宿业为梧桐乡群众带来超过40万的收入,同时带动旅游收益20余万元。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: