首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

为残疾孩子筹集校服款 遂昌这个学校发起多肉爱心认购活动

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-02 10:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  多肉认购现场

  1月31日,一张金额为525元的票据交到了遂昌县特殊教育学校负责人手中,这是该县心连心公益团队在新春对联特卖会上筹得的爱心款。

  为了筹集学生的冬季校服款,早在几天前,遂昌县特殊教育学校就已在县府广场举办了一场多肉认购活动。“大家好,这些可爱的多肉是特殊教育学校的孩子们种的。”活动当天,爱心人士云集广场,有的认购,有的捐钱,一共筹得2822元爱心款。

  独指老师现场写对联助力爱心活动

  但这笔爱心款还不足以支付校服款,怎么办?该县心连心公益团队成员吴丹萍说,队员们知道相关情况后,当下就商定了筹集余款的活动方案。她说:“残疾少年儿童的家庭都非常不容易,希望通过我们的行动,帮助特殊教育学校的老师们完成为学生们买校服的微心愿。”

  “本次活动同样是为了增加孩子们的信心。”特殊教育学校负责人刘根华介绍:“在特殊教育学校,孩子们读到高中毕业就要走向社会,面临着极大的社会考验。因此,学校在开设课程时,专门为高段学生设置了实践课程,有意识地加强孩子们的动手能力,实现自我价值。”

  深度家访一景

  “一个人的爱很微弱,而在爱心接力活动中,我们的爱可以创造许多奇迹。”遂昌教育局党委副书记叶珠香表示,“希望这座城会因为教育而美丽,因为爱而温暖。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: