首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

70公分的大馒头见过吗?缙云这里馒头香

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-02 10:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  南乡馒头

  馒头香,年味浓。在缙云南乡舒洪镇,过年家家户户必备的就是馒头。

  1月30日,缙云舒洪镇举行“南乡馒头节”暨非遗文化展示活动,吸引了许多村民、游客和摄影爱好者前来观光、体验。

  南乡馒头

  舒洪南乡馒头做法非常独特,是从祖辈流传下来的传统加工方法。用大米、白药、米粬混合发酵成酵水,再拌入面粉揉和渗透后,经保温发酵再成型蒸熟。这样的馒头香气扑鼻,手感柔软,发度均匀,耐储藏不易变质,口感更佳。

  南乡馒头

  活动现场,村民们用36斤水面做成直经70公分的超大馒头,重达25斤,吸引了众多游客驻足拍照。

  南乡馒头

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: