首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

带上红臂章 套上红袖套

遂昌130余名公交工作人员化身“卫士” 保障车辆安全整洁

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-02-02 16:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  最近几日,乘坐公交车出行的市民都会发现,公交车驾驶员的手臂上均佩戴了红色的“安全员”臂章。

  今日,记者从县运管局了解到,为更好地营造安全文明整洁的春运乘车环境,县运管局号召客运中心全体职工加入到平安春运随车安全员、卫生监督员志愿服务行动中去,承担起保障车辆行驶安全和车辆卫生保洁工作,要求驾驶员必须佩带“安全员”红臂章,售票人员必须佩带“卫生监督员”红袖套,并组建成立“志愿服务小分队”,在客运中心内进行不间断地巡视,为旅客提供更好的服务与保障。

  记者了解到,“安全员”的职责为引导旅客排队有序上车、跟车服务乘客、维护营运乘坐秩序、加强安全防范等;“卫生监督员”的职责为清理客运中心内及车上的垃圾,同时劝导旅客乱丢垃圾等不文明的行为。

  “通过佩戴红臂章、红袖套不仅提升了乘车人员的安全意识、卫生意识,还起到警示作用,避免出现事故。”县运管局相关负责人表示,此次志愿服务行动得到了车站全体职工及驾驶员的积极响应和热情参与,在服务过程中他们认真负责的工作态度更是得到了广大旅客的充分肯定。

  截至目前,我县共有90余名公交驾驶员佩戴“安全员”红臂章,40余名售票员佩戴“卫生监督员”红袖套。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: