首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

用舞台表演的形式诠释小古文的意境,国学舞台剧让孩子们爱上经典

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网  2019-02-03 08:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2月1日晚,轻书童年国学社舞台剧——《鹿照水》在市图书馆大厅开演。该剧摒弃读古文、诵古文的单一模式,用舞台表演的形式诠释出小古文的意境,让小演员们在表演中深入理解课本,熏陶思想,展示才艺,传承国学经典。

  据了解,该剧指导老师刘欣是龙南乡上兴村人,在杭州从事儿童学习和心理教育10多年,现为杭州直映教育特级讲师,轻书亲子国学创始人。虽然身在异地,但她一直心系龙泉,特地回龙开设“轻书少年﹒亲子国学”讲堂,每月一次,现已举办4场,义务传授国学经典,提升孩子们的文化底蕴。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: