首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

最好的新年礼物!云和300多个家庭拍了新春全家福

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-07 09:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  拍摄全家福

  “西瓜甜不甜?”“甜!”2月4日大年初一上午,听云和县摄影家协会摄影师刘丽莉的指令一下,云和中山广场上胡志跃一家子30多口老少齐声喊出了这句“拍照口号”。大家笑容满面时刘丽莉连连按下了快门,用镜头在这辞旧迎新的第一个早晨为市民送上温暖的祝福。

  春节是中国人最有魂、最有情怀的节日,承载着我们的情感精髓。自大年初一至初二,由云和县委宣传部、县文化和广电旅游体育局、文联、政协文化教育组主办,县摄影家协会承办,面向全县群众推出“放歌新时代,文化进万家”免费全家福活动。该活动持续2天,惠及云和300多个家庭,一张张充满温暖和幸福的全家福照片注释了新时代的春节内涵,新时代的家圆、人团圆,唤起市民心中那一份最美的幸福。

  全家福

  “一直想拍张全家福,但不是这个有事,就是那个没到齐,有时候人齐了,却没准备相机。家庭越来越大,拍张像样的全家福好像更不容易了。”领着全家来拍照的胡志跃说,拍摄全家福的活动机会难得,又有专业摄影师“操刀”,他就拉着家里人过来,弥补了大家庭没有“全家福”的缺憾。

  相对这样大家族齐上阵、有备而来的“全家福盛宴”,新云和人游晓鹏第一年在云和过年,却在逛公园时收获了意想不到的“全家福套餐”。今年搬进新家过新年,游晓鹏和妻儿没有回家过年。大年初一一家子早餐后前往中山广场散步。刚到公园就见数名摄影师在为行人免费拍摄全家福,游晓鹏一家三口在镜头前笑得甜如蜜。

  温暖全家福,幸福中国年。“拍摄全家福是欢度新年的一种仪式感,我们选择在交通便利的中山广场,为市民拍摄氛围轻松的全家福。” 云和县摄影家协会会长吕周亮告诉记者,协会每年组织拍摄全家福活动,今年年前赶赴崇头镇岩下村为60多户村民拍摄全家福,这次春节活动协会安排了会员轮班,拍摄的全家福照片将冲洗好免费送给市民。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: