首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]徐村办起“升级版”村晚

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-02-11 08:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “一、二、三,开始!”正月初一一大早,垵口乡徐村村男女老少都聚集在文化礼堂门前,摆起阵势,一场拔河比赛拉开徐村春节活动的大幕。

  徐村“村晚”已经热热闹闹举办了三十多年,今年,徐村人又出了新花样,办起“升级版”的“村晚”。为了丰富村民的文化生活,营造良好乡风,徐村人将猪年“村晚”从一台晚会延伸至五天的活动,从正月初一到初五,每天早、中、晚都安排了丰富有趣的活动,有全体村民参与的跳绳、鼓垫球、抢凳子等趣味游戏,有拼力量的拔河比赛,有传统舞龙灯,还有创业青年座谈会、青年人三观座谈会、新春茶话会等……整个春节,徐村人过得是开开心心。

  “徐村离遂昌县城比较远,过年期间大家没什么娱乐活动,以前大家回来过年,就是围着麻将桌转,白天村里除了老人,基本上看不到年轻人。”村民翁永平说,今年的五天年过得特别有意思,大家都聚在文化礼堂,参加各种各样的活动,那些回乡的孩子是玩疯了,都舍不得走。

  正月初六一早,很多村民陆续返城,徐村村党支部书记彭昌华召集了村两委干部,对今年春节期间的活动进行了小结,“五天的活动热热闹闹,大家还是很喜欢的,参与积极性也非常高。”彭昌华说,因为是第一年搞,还有不足之处,通过经验总结,相信明年的徐村春节活动会更热闹。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: