首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

六旬老人高速公路上晕倒 幸亏有他们帮忙

丽水网 - 来源: 青田网  2019-02-19 09:09
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,一位湖北的六旬老人在回温州时晕倒在青田服务区卫生间门口。紧急时刻,服务区工作人员立即报告指挥中心,联合高速交警,及时将乘客送入医院就诊,乘客转危为安。

  当日上午9时10分,青田服务区现场主管林茂红突然接到保洁员来电,称有人晕倒在厕所门口。林茂红告诉记者,他接到来电后立即跑到事发现场,见一位老人倒在公厕门口,旁边有两位女士按她人中试着救治。由于卫生间门口人来人往,空间狭窄,地面潮湿,林茂红便将老人背到超市进行救治。大家为老人刮痧、喂正气水后,老人醒了过来,但仍然感到身体不适。

  经了解,老人姓徐,湖北人,今年60多岁,同家人自驾返程到温州去。据老人家人介绍,其平时会晕车,有高血压。“考虑到老人有高血压,身上又没带降压药,我马上报告指挥中心12122请求支援。”林茂红介绍,将她及时送到医院后,经医生诊断,吃了降压药后现己无大碍。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: