首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]老党员临终留遗愿 只为上交万元党费

丽水网 - 来源: 青田网  2019-03-13 14:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县委组织部将一笔大额党费按规定程序上交,该笔特殊党费金额10000元,为石雕产业局一位离世老党员林壁仁所交。

  去年12月,87岁高龄的林壁仁同志去世了,在临终前留下上交10000元党费的遗愿。“按照林老先生临终遗愿,我们将他委托给我们的10000元党费上交给党组织。”石雕产业局离退休支部书记叶贵祥郑重说道,这笔沉甸甸的大额党费,表达了一位党员对党的忠诚,也诠释了一位老党员对初心的坚守。

  林壁仁是石雕局党委下属离退休支部的一名党员,1932年1月出生,1984年2月加入中国共产党,曾先后在青田水南区公所、青田县委财务部、温溪区公所、青田塑料厂等单位工作,直至1987年6月离职休养。林壁仁热爱祖国,热爱家乡,性格耿直,艰苦朴素,坚决拥护党的领导。面对工作,他服从组织分配,干一行爱一行,出色地完成了上级交代的各项工作任务。面对生活,他严以律己,团结友善,不畏困难,积极乐观。亲朋好友们提起林壁仁,也是敬意满满。

  “除了上交的这笔大额党费,在四川汶川地震发生后,林壁仁积极奉献自己的爱心,向汶川灾区缴纳了一笔特殊党费,希望通过这种形式向灾区捐款,并动员身边的每位党员一同心系灾区人民。”对于林壁仁的为人,叶贵祥竖起了大拇指。

  离休不离党,“余热”暖侨乡。在离职休养期间,林壁仁不愿“休息”,始终牢记“一名党员就是一面旗帜”,继续发挥着余热。他精心策划和筹建青田华侨城市信用社,多次赴省向有关部门递送报告,推动青田华侨城市信用社成为我省首个“侨”字号城市(县级)信用社,有力助推了侨乡青田金融事业的发展。此外,他还言传身教,带领子女为家乡瓯江大桥、青田华侨历史陈列馆等公益事业慷慨解囊,做出了无私奉献。

  1989年,林壁仁先后到德国、西班牙等国探亲。当时虽然身处国外,但他念念不忘家乡,时刻关心家乡建设,很快便决定返回青田,热心参与侨乡经济建设,先后获“建国五十五周年诚信奖”、“2005年海内外杰出人物”、“中华魂—2012杰出爱国贡献人物”等多项荣誉称号。

  “林老先生‘最后的党费’分外沉甸,承载着他对党的无限忠诚和不变的信仰。他用自己的实际行动诠释了一位老党员的‘初心’,践行了在党旗下‘对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身’的庄严诺言。”县委组织部组织科科长叶利永感慨到。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: