首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁大赤大桥正加紧建设 有望今年9月实现合龙

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-03-14 10:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  好消息!G235景宁溪口至澄照段改建工程大赤大桥项目正在加紧建设中,预计今年9月份实现合龙。到时,将有效缓解车辆过境景宁县的交通压力,提升车辆通行舒适度。
  3月13日,记者从G235景宁溪口至澄照段改建工程项目指挥部了解到,该项目起点位于溪口,于滩树岭脚电站附近跨至溪谷南侧往东南方延伸经过石灰炉于澄照乡三石村接上现有52省道,路线全长9.56km。其中长隧道两座,大桥一座,概算投资4.2亿。

  大赤大桥是G235景宁溪口至澄照段改建工程的控制性关键工程,该项目投资2534万,全长342米,桥高75米,现已完成工程量的50%,计划于今年9月份实现合龙。
  在项目设计、建造过程中,该县把生态环境保护放在突出位置,尽可能地减少对土体、植被、水体的开挖和破坏,保护好景宁生态环境底色。
  去年来,景宁县坚持“在发展中保护、在保护中发展”理念,开工建设景文高速、322国道等70个项目,加快推进金村水库及供水工程、235国道溪口至澄照段改建工程、金钟大桥、金山垟特色小区等46个项目。全面完工张村至张山岙公路、畲乡现代农产品冷链物流中心、澄照创业园学校等57个项目,经济社会发展更具支撑。

  成功创建省级生态文明建设示范县,获评“中国天然氧吧”,深入实施“河(湖)长制”,创建美丽河湖8个,鹤溪河被评为省级美丽河湖,“五水共治”公众满意度得分全省第二、全市第一;生态环境公众满意度位列全省第二,经济发展更具质量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: