首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]新建村党员全体出动 只为做好一件事

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-03-19 10:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,新建村党支部以主题党日为载体,主动靠前,干在一线,在家党员干部全体出动,150多名党员,兵分6路,向沿街巷背、河道小沟的“脏乱差”开火,他们穿着红马甲,手拿簸箕、锄头、扫帚,脚穿雨靴,甩开膀子下河清淤。

  “作为党员干部,不管是小城镇还是村集体日常工作,都必须发挥党员先锋模范作用。众人拾柴火焰高,党员干部带动群众,大家齐心协力,整个村庄自然会美起来。”新建村党总支书记朱志顺说到。党员高涨的热情带动了身边群众,大家纷纷参与到了清理垃圾的活动中来。

  新建镇是缙云县第三批小城镇环境综合整治乡镇,经过前期横纵两条主干道路整治提升等项目建设,大面积大范围的拆违、清乱,白加黑、五加二的日常执法,新建村的“颜值”有了很大提升,但与整治规划的高标准相比还有一定的差距。

  2019年初,该镇召开的第一个工作推进会就是小城镇环境综合整治攻坚动员会,号召全镇上下,行动起来,参与到环境整治中来。目前,新建镇小城镇环境综合整治进入了攻坚阶段,一轮一轮的整治行动拉开大幕,各区块整治小分队坚持“哪里有问题就整治哪里,哪里问题突出就整治哪里”,以点带面,啃“硬骨头”,除“脏乱差”,各项目组、“立面整治”组、“市政道路工程”组各组积极行动、快马加鞭,完善基础,提升品质。

  新建村如火如荼的整治现场,除了干部身影,该村的党员们也争先恐后,率先垂范,冲在一线。一个个“红马甲”出现在大棚房拆除、房前屋后清理、庭院整治等现场,掀起了小城镇环境综合整治的高潮。“一个地方的最好状态,就是让党员干部都置身其中,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”为“争着干”。我相信,有新建村这只党员干部队伍,新建一定能够美丽蝶变,一定能创成省级样板乡镇。”该镇组织委员吕丽君说到。

  此次活动清理卫生死角58处、河道沟渠1260米、脏乱道路2000平方米、乱堆放120处、垃圾220余吨。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: