首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

电力职工勇救落水女子

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-03-20 08:48
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  3月18日下午15时左右,一名女子从10多高的桥上落入溪口水库。国网景宁县供电公司职工蓝李海、潘志川恰巧路过看到,将落水女子救上岸。

  当时两人迅速从公路边的陡峭的边坡上连滑带跳地下到水库边,蓝李海见桥墩下刚好有一截竹排立在那里,就顺手抄起竹排往水里一扔,蹬腿一个跳跃,人就上了竹排。三下两下就划到落水女子的身边,此时该女子由于落水时巨大的冲击力满脸是血,已经昏迷过去,身上的冬装了吸了水后,又拽着人往下沉。蓝李海一把抓住该女子一只手,另一手用力地往岸边划,在潘志川地协助下,终于将该女子救了上来。在蓝李海救人的同时,潘志川已迅速地打电话报了警,并协助蓝李海将人救上岸。

  在出警民警和其它热心群众的帮助下,该女子逐渐清醒过来,并立即送往医院,目前该女子已脱离危险。蓝李海、潘志川都是党员,他们说,谁见了也会这么做的。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: