首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]意大利维罗纳、罗马为青田打call!因为第二届侨博会开始……

丽水网 - 来源: 世界青田  2019-04-12 16:52
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗


去年11月17日

翘首以盼的首届华侨进口商品博览会

暨青田进口葡萄酒交易会

开幕

来自30多个国家的750多名参展商,来自全国各地的2200多名采购商汇聚侨乡。


告诉你

一个好消息

第二届侨博会招展工作开始啦!


意大利维罗纳政府为青田助力 

QQ截图20190412164625.jpg

2019年4月9日

  意大利维罗纳VINITALY酒展的Sala Salieri 举行了“ 中国市场新机遇” 会议。青田县人民政府副县长朱秀雄等一行六人,代表第二届侨博会前往意大利招展,维罗纳市长 费德里克·斯伯利纳, Open Gate China 主席 马尔科·图森, Winechannel & 意酒频道CEO 里卡多·亚科博内,国际知名指挥家 朱塞佩·维西齐奥出席会议并进行了讲话。

QQ截图20190412164713.jpg

QQ截图20190412164735.jpg

  维罗纳市长对青田县副县长朱秀雄表示感谢,欢迎他不远千里远道而来,并表示,朱县长信守了去年于维罗纳VINITALY 酒展许下的承诺,成功举办了“第一届侨博会”,那么他自己也将信守当时许下的承诺,像习近平那样推进双方的合作,将维罗纳与杭州结为友好城市。维罗纳和杭州不仅在文化方面有千丝万缕的联系,比如“罗密欧与朱丽叶”和“梁山伯与祝英台”的故事,而且在经济和贸易方面也将有更加紧密的战略性合作。而维罗纳与杭州结为友好城市只是新一篇章的开始,希望接下来维罗纳也会同青田加强合作关系,而维罗纳市长自己也将会参加今年11月16-18日于青田举行的“第二届侨博会”

QQ截图20190412164810.jpg

  国际知名指挥家朱塞佩·维西齐奥对能够参加本次重要会议深感荣幸,并且感谢里卡多参与组织这样一届意义非凡的项目,他非常赞同关于达成合作的想法,也表示非常希望参加于今年11月举行的“第二届侨博会”并通过组织音乐会为侨博会助力。同时,听了里卡多先生和维罗纳市长的发言,他也对接下来将要进行的项目充满期待。

考察团到访罗马

QQ截图20190412164859.jpg

2019年4月10日

  青田县人民政府副县长朱秀雄率青田县商务考察团到访罗马,代表第二届侨博会开展招展推介活动。意大利青田同乡总会、意大利华商总会、意大利华侨华人妇女企业联合会联合在罗马向阳大酒店举行欢迎会欢迎代表团一行。意大利前驻重庆总领事、意大利外交事务顾问马非同,青田进口商品城商会会长周勇、青田籍侨领、侨胞一同参加活动。

QQ截图20190412164948.jpg

  朱秀雄在第二届侨博会罗马招展推介会上致辞时表示,省政府提出要打造青田进口商品城与义乌两个“世界超市”,去年商品城交易额已达20亿元以上,面积达到8万多平方米,来自有70多个国家的红酒、日用百货、服饰等5万多种商品,青田已经为大家搭建好了合作平台。今年侨博会将于11月中国进博会后的一个星期(11月16日至18日)举行,欢迎广大侨胞参加。

QQ截图20190412165021.jpg

意大利华侨华人妇女企业联合会联合会长郑秀琴主持


QQ截图20190412165049.jpg

意大利青田同乡总会会长徐小林

  意大利青田同乡总会会长徐小林说,我们意大利的侨胞热切希望加强和祖国、家乡的联系,并建立起崭新的关系,形成命运共同体,为华侨自身、为祖国、为家乡共同谋发展,一起走上从富起来到强起来的变化之路。家乡的亲是文化的共通,家乡的情是血脉的相连,今晚我们和家乡代表团相聚在一起,叙过去,谈未来;听乡音,见亲人。徐会长祝愿第二届侨博会罗马招展推介会圆满成功。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: