首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]一女子“一人两户” 民警特事特办连夜为其注销户口

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-04-15 10:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  因早年两地上户口涉嫌重户,一女子“既是浙江人又是江西人”,近十几年,给生活造成诸多不便。近日,县公安局安溪派出所为其注销了户口,并开具了相关身份证明,解决了困扰她多年的难题。

  3月15日18时30分许,吴女士与丈夫风尘仆仆地来到安溪派出所,要求民警帮忙注销其重复的户口。吴女士早年远嫁江西后落户,由于缺乏对重户严重性的认识,迟迟未取消在庆元的户口。并一直将两个户口交叉使用,最近吴女士想买房,但是历史户籍信息与现在的身份信息不符,给她生活带来了很多麻烦。

  由于吴女士买了第二天早上回江西的车票,时间比较紧迫。民警查看了吴女士的各类证件,查阅了相关档案资料,并连夜与江西警方取得联系,在详细确认了吴女士在江西的身份相关情况后,为其注销了户口并开具了相关的身份证明。

  当民警办完注销户口所有手续,将证明交到吴女士手中时已接近凌晨,吴女士激动地连连道谢。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: