首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]侥幸心理要不得 一“实习生”两次独自驾车上高速被抓

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-04-16 09:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  实习期不能上高速,这是每位驾驶员理论考试必须学习的知识,然而,近日在丽水高速上,一名男子不仅实习期驾车上高速,而且在高速交警对他进行处罚的时候,他还掏出了另一张处罚单据,原来这已经不是他初犯了。

  当天19时许,丽水高速交警四大队民警在遂昌东出口检查时发现,一辆白色轻型普通货车的驾驶员神情紧张,经检查,其驾龄尚处于实习期,而车上无一人持有驾驶证!随后,民警对驾驶员实习期上高速的违法行为进行了当场处罚,谁知驾驶员又从车上拿出一张处罚单据。原来,今年3月14日,该驾驶员就因为实习期上高速的违法被高速交警处罚过了,却仍“屡教不改”。

  据驾驶员田某介绍,其驾驶证原先的准驾类型是D车型,在去年6月份增驾了C1驾照。当晚,他驾驶车辆从温州苍南过来,准备送丽水遂昌的员工回家,想着走高速公路能够快一点。田某自认为半个月前刚被处罚,运气不至于这么背,谁知又和高速交警“撞了个正着”。

  在此,高速交警也借本报提醒,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导,同时还要在车辆的前后方醒目位置,粘贴实习标志,以提醒后方车辆保持安全距离。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: