首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

小车隧道内炸胎,司机一个举动救了一车人

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-04-16 09:43
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月13日,一辆别克车在隧道内炸胎撞上防撞桶,万幸的是一车人都系了安全带,虽受到惊吓,但均无大碍。

  13日上午9时许,浙江交通投资集团龙庆分中心监控员小周通过监控画面发现苏向K2727+600河川门隧道内有一辆轿车抛锚占据主车道,情况紧急,分中心立即启动应急预案,立即通知就近巡查人员,前往救援。

  “今早我送家人去丽水,刚进隧道,便听见车轮一声巨响,方向随即失去控制,撞上了防撞桶,所幸隧道内放了防撞桶,家人也都系了安全带,不然后果不堪设想。”司机老王一边撤离一边和巡查员小曾说明情况。

  在撤离中,小曾发现一名乘客有些异样,一直皱着眉头,便上前询问,得知其在事故中,膝盖撞到车门,疼痛难忍!随后,小曾帮其初步查看,并安慰该人员:“师傅,我们有学过一些应急救治知识,帮你应急处置一下,看情况是未伤到骨头,我先帮你做简单消毒止血,到医院后再做进一步检查。”

  9时47分,事故车被拖离,现场恢复正常通行。

  此次事故,好在驾驶员有较好的驾驶习惯,一上车不但自己系了安全带,同时也交代车乘人员系好安全带,才未造成人员伤亡。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: