首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]五保老人省吃俭用为"畲乡好人"叶丽荣捐款

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-04-30 09:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  浙江好人叶丽荣在杭州做换肾手术,他的遭遇也牵动着家乡很多人的心。今天上午,一位特殊的捐款者找到我们,将省吃俭用的500元钱交到了记者的手中。

  老人叫张大乾,生活在景宁县东坑镇北溪敬老院,因为生活困难被列为五保户。可他却坚持说自己有钱,还拿出了一本存折,我们从存折中看到,每个月有162元的养老金打入他的账户。

  五保户 张大乾:

  养老金162元,还有100是敬老院给我的零用钱,用来买牙膏等开支的。

  这500元钱,就是老人从每个月的养老金和敬老院发的100元零用钱中省下来的。老人一直强调,他现在住在敬老院,平时吃饭也不用掏钱。

  五保户 张大乾:

  我只要吃饱了,别的钱都不要花的。

  老人告诉记者,景宁凤凰爱心协会会长叶丽荣曾多次带领协会志愿者到过他们敬老院献爱心,现在叶丽荣生病有困难,大家就都愿意伸出援手,帮助他度过难关。

  五保户 张大乾:

  他是有爱心的人,我也要做有爱心的人。

  据了解,叶丽荣已经于4月26日顺利完成换肾手术,记者也在昨天下午连线了患者家属。

  目前,叶丽荣已经收到20多万善款,但还远远满足不了手术及后续治疗所需费用。我们也希望能有更多爱心人士加入到帮助叶丽荣的队伍中来。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: