首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]危险!一女子疲劳驾驶电动车迎面撞上对向车辆 幸运!因佩戴安全头盔“逃过一劫”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-05-15 09:05
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  一直以来,有部分市民错误地认为只要办理了相关证件及电瓶车备案登记,佩戴安全头盔就是一件无关紧要的小事,甚至认为可戴可不戴,他们从未意识到,不佩戴安全头盔是一种违法行为。那么,佩戴安全头盔,到底有多重要呢?

  5月6日下午,县交警大队接到报警称,我县石王线1KM+800M路段发生一起单方面事故,一名中年女子横躺在路上,意识不清,需立即进行救助。接警后,交警立马赶往现场。

  原来,当天下午该女子刚卖完茶叶,骑着电瓶车准备回家,由于疲劳犯困突然撞上了迎面过来车辆,万幸的是经医院检查后,该女子只是受了轻伤。

  “当时不知怎么的就撞上去了,还好我佩戴了安全头盔,否则后果不堪设想啊。是头盔救了我的命!”据事后该电瓶车女子回忆,如果她没有佩戴安全头盔,按照当时碰撞的力度,很可能由于撞到头部导致性命垂危,是那顶头盔起到了保护作用,使其免受撞击伤害。

  据悉,近段时间以来,我县交警大队加大执法力度,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,对重点路段驾乘电动车不戴安全头盔行为进行严厉整治,切实保障市民出行交通安全。

  “小小的头盔,在发生意外性命攸关的时刻确实能成为名副其实的‘护头之盾’,戴上头盔,无疑是给宝贵的生命增加了一份保险。”县交警大队相关负责人说,下一步,他们将继续加大对驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔违法行为的整治力度,严防、严管、严治、严惩,提高群众交通安全意识。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: