首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]一时好奇入迷途 田园梦碎进牢笼

丽水网 - 来源: 青田网  2019-05-16 09:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,我县警方在一个多月的缜密侦查下,成功破获了一起吸贩毒团伙案,一举抓获吸贩毒团伙嫌疑人季某、金某和黄某,现场缴获吸毒工具、冰毒等物品。

  事情还得从一个多月前说起。今年3月,县公安局禁毒大队民警在工作中发现,船寮一名村民季某有贩毒嫌疑。为了不打草惊蛇,民警进行暗中侦查。明察暗访、蹲点调查……经过一段时间的侦查后,民警发现这是一个在丽水、青田等地吸贩毒团伙,除季某外,还有黄某、金某等人。

  为了抓获所有嫌疑人,破获这起吸贩毒团伙案,日前,在县公安局统一指挥下,多警联合作战,多方协同出击,成功抓获了嫌疑人。而在季某被抓捕的当天中午,他刚刚从田间挖了生姜打算去售卖,哪知自己吸毒、贩毒的事情东窗事发,只能在铁窗中感慨。

  经警方调查,年过五旬的季某是村里的种植大户。因村里人少田多,季某在村内承包了田地,想靠着这片土地致富,大面积种植生姜和中药材,并计划着以后扩大经营范围,带着周边村民一起发家致富。然而,自己的这份美好愿望却因碰上了毒而硬生生地被扼断了。

  去年年初,季某通过帮人开车收取小费补贴家用。有一天,黄某请季某帮忙开车到温州买毒品,想着自己只是驾驶员,没有太大关系,他当场答应了。而黄某在购买了毒品后,当下就在车里吸食。看着黄某对毒品的痴迷,季某心中有些不可思议,对毒品也有了好奇。终于,在好奇心的驱使下,他第一次吸食了毒品。吸食后,季某感觉浑身带劲,能在田里干一天的活。于是,他开始与黄某、金某一起走上了以贩养吸的不归路。

  目前,季某、金某、黄某等三人已被依法刑拘。

  在此,警方提醒大家,吸食毒品后,部分人员虽会产生兴奋状态,但是兴奋的代价是严重透支身体,长期吸食者会精神错乱,出现精神问题,如被害妄想、幻觉、多疑等,常常活动过度、情感冲动、不吃不睡,甚至有暴力倾向。吸食者毒瘾上来时会出现精神萎靡、嗜睡、呆滞等症状,甚至会有自杀倾向。毒品猛于虎,请远离毒品,珍爱生命。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: