首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]爱心礼物“暖哭”消防员 他们说:群众安全就是最好的礼物

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-05-16 11:02
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  5月15日,一段消防指战员们在彻夜灭火后,躺在路边就地睡着的视频在朋友圈疯传。这道青田最美的“风景”牵动着大家的心。

  在温溪镇火灾点,记者看到,十几名消防指战员们从繁忙的工作中抽出了一点时间,正站在路边快速地吃着晚饭。

  围绕他们身旁的是由团县委、县文明办和县青年联合会一行组成的慰问组,慰问组的工作人员正把牛奶和水果送到消防指战员们的手上,不时与消防指战员们说上两句。

  “感谢大家不畏风险、敢于担当,一直坚守在救援一线。你们就是‘最美青田人’。”慰问组的一名工作人员感动地说,希望消防指战员在灭火救灾过程中也一定要注意自己的安全,能够平平安安的完成这次任务。

  “我们从昨晚到现在一直在现场,饭吃完还要继续进行冷却工作。”现场的一名消防指战员告诉记者,虽然救援压力大,但是想到大家对他们的关心和鼓励,又觉得浑身充满了力量和干劲。

  据了解,从昨晚11点左右到今早7点38分,为了控制火势,消防指战员们顾不上劳累,冒着大火和浓烟进行了整整9个小时的高强度扑救工作。

  在短暂的休整后,他们又投入了阴燃部位的浇水冷却工作中去。温溪专职消防队有关负责人介绍,虽然火灾已经扑灭,但消防员们还要驻守在火灾防线区细化排查措施,加强巡防看守,坚决防止死灰复燃,以灭火工作不获全胜不收兵的责任感和使命感,全力做好清理看守工作。

  看着这些冒着生命危险始终冲锋在前的最美逆行者,大家震撼的同时又十分的敬佩,除了慰问组外,不少热心市民也纷纷自发送去面包、矿泉水等物品,把原本放在心底的挂念和感激,以各种形式送到了消防指战员的面前。

  “我觉得他们太辛苦了,救了那么久的火,就在地上睡了一下就又起来工作了,就买了一些吃的,吃了可以补充补充体力。”市民叶女士说,自己也帮不上什么忙,希望能通过这种方式感谢消防指战员的“负重前行”。

  与慰问品相比,让消防指战员们更加动容的是伴随着这些慰问品的关心和挂念。

  “其实这些事情对我们来说都是应该做的事,是我们的工作,能够得到大家的理解与支持,让我们觉得工作更有价值。”一名消防指战员告诉记者,他们在感动的同时,也深感责任在肩、使命光荣,更加坚定了自己的信念和决心。同时也希望群众能多学习消防知识,多注意消防安全,就是对他们最大的支持,群众的安全就是对他们最好的礼物。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: