首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]我县两所公、民办幼儿园开启合作办园新模式

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-05-21 08:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,凯恩路幼儿园突破传统的办园观念和办园方式,与县示范幼教集团达成托管合作,在全县率先开启“委托管理合作办园”的办学新模式。

  据悉,自2017年,县示范幼教集团成立以来,始终贯彻“理念共融、资源共享”的办学模式。在示范幼儿园古院园区办园不到一年的时间里,就助力其顺利通过省二级园预评估,实现满园招生,表现出了集团化办园的显著成效。

  “随着凯恩路幼儿园开启托管之路后,本集团将派出优秀的管理人员和骨干教师,向该园输送先进的管理理念、教学理念,不断提升其办园品质,扩充优质学前教育学位,让更多的孩子在家门口就能享受优质的学前教育,从而推动城区学前教育均衡发展。”县示范幼教集团总园长周芸表示。

  “此次‘牵手’是我县在推进学前优质教育资源向更多点位辐射的创新举措,展现出了示范幼教集团主动作为的新实招,进一步形成示幼做大做强的新格局。”县教育局副局长毛立华说,公、民合作是一个全新的办学模式,他相信,通过双方的共同努力,一定能够实现合作共赢,将城区学前教育发展推向新的高度,为我县幼儿教育事业创造新的篇章。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: