首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缩短施救时间 云和微型救生屋正式“上岗”

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-05-21 08:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  5月20日,位于云和县石塘镇长汀码头的微型救生屋正式“上岗”,云和县地方海事处工作人员现场为村民普及“微型救生屋”使用方法。

  “救生屋设置在沙滩边,显眼实用,真是送来一颗定心丸。”村民徐俏民学得尤为认真,他说旅游旺季时小朋友特别多,大家都很担心安全问题。

  微型救生屋

  为进一步提升云和水上应急救援综合能力,云和县地方海事处为辖区内长汀码头、赤石码头,小顺码头,官坑渡口等12个渡口码头配备海事微型救生屋。

  “微型救生屋配备有救生圈、救生衣、灭火器等应急救援物资。” 云和县地方海事处负责人介绍说,一旦发生水上应急事件、火灾等意外灾害时,群众可第一时间借助工具组织应急救援,缩短施救时间,提高施救效率,最大限度减少突发事件造成的人员伤亡和危害。

  微型救生屋

  当前,石塘镇长汀沙滩是周边各地亲子游的首选旅游目的地,孩子在沙滩挖沙踩水,玩得不亦乐乎,但水上安全需各方共同守护。

  来自丽水的游客吴先生说,第一次见到安全设施这么齐全的救生屋,感觉很有安全感,对孩子来说会起到很好的教育作用。

  微型救生屋

  据悉,与以往的公益救生箱不同,救生屋不仅配备有水上应急工具、灭火器,救生圈都配上救生绳,最大限度地发挥应急作用。

  云和县地方海事处将不断深化水上应急救援软硬件建设,探索和推进水上应急救援工作,切实提高全民应急救生意识和自救能力提供平台。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: