首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]清理架空线路毛竹 打造空中“安全走廊”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-05-21 09:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,壶镇供电所组织开展清理架空线路毛竹,为市民打造空中“安全走廊”。

  由于壶镇供电所辖区内架空线路多位于山林之间,毛竹等植被繁茂。自进入春季以来,我县雨水天气逐渐增多,架空线路中的新生毛竹等植被生长迅速,长势过高,时刻威胁着架空线路的安全稳定运行,清理毛竹工作迫在眉睫。

  壶镇供电所开展线路走廊清理整治工作取得显著效果,累计清理辖区内10KV线路11条,制止并纠正群众在线路保护区内破坏行为3起,发现线路安全运行隐患1处,有效保障了架空线路安全稳定运行。

  针对线路走廊路途、路况等特点,在确保巡视到位的情况下,壶镇供电所采取“以点带面、全面覆盖、立体防控”的特巡模式,及时砍伐初期毛笋、清理过高树竹、杂草等,避免因毛竹过高、导线放电等原因造成线路跳闻事故发生;对发生跳闻率高的特殊地段增加巡视次数,及时上报并进行消缺,做好相应的防护措施;同时,做好警示标识,对鱼塘、易坍塌、易倒杆等危险地段,根据线路运行实际状况安装各类警示标识和警示语;线路班成员还利用巡视机会,走访用户广泛开展电力法规和护电常识宣传。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: