首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]无驾证男子持假证被拘十天

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-05-23 08:44
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,县交警大队交警在进行例行巡查时,发现一男子出示的驾驶证是假证。经过进一步查证,发现该男子从未考取驾照。

  5月16日上午10点左右,县交警大队交警在竹口镇开展例行检查时,拦下了一辆黑色轿车。在检查驾驶员出示的驾照时发现该男子出示的驾驶证是假证。

  经询问,驾驶员承认自己没有考取过驾照,并交代了自己通过非法渠道办理假证的事实。与此同时,交警还通过系统查询发现,该驾驶员还涉嫌冒用他人的身份信息伪造机动车驾驶证。

  目前,驾驶员余某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以行政拘留十天,罚款1000元的处罚。根据交通安全法规定,伪造机动车驾驶证的,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处两千元以上五千元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: